|Hogwarts: The Marauders Stories|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Hogwarts: The Marauders Stories| » Фанфики и фанарт » По просьбе Марлен))

По просьбе Марлен))

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вообще-то это был пробный пост на одну ролевку, но он очень уж размахнулся и получился почти фанфик.) Про то, как Сириус ушел из дома.)

Весь день сегодня настроение у Сириуса было необычайно приподнятое. Каникулы заканчивалися ровно через неделю, и осознание этого окрыляло Сириуса, ему хотелось сходить с ума, совершать глупости и перевернуть мир. Нет, Сириус никогда не был сентиментален, но, надо признаться, что за лето он очень соскучился по друзьям, да и по школе тоже. Сейчас этот волшебный замок казался ему личным Раем, хотя Сириус понимал, что уже через неделю, пристукнутый тяжестью знаний, он себя за эти мысли прклянет... Тем не менее сейчас ему все было по плечу, даже непонятно на кой черт понадобившаяся отцу встреча с ним. Сириус вздохнул и вошел в кабинет.
Орион Блэк, надменный и холодный, как всегда, сидел за своим столом. Он даже не удостоил старшего сына взглядом. Только негромко спросил:
- Ты уже собрал чемодан?
"Похоже, этот старый маразматик совсем перестал ориентироваться во времени," - со злым ехидством подумал Сириус.
- Я, конечно, догадывался, что Вы считаете меня фантастическим лентяем, отец, но все же я пока не настолько медлителен, чтобы начинать собирать чемодан за неделю! - ответил абсолютно убежденный в том, что только такого тона его отец и заслуживает, Сириус.
- Мы улетаем завтра, - все таким же ледяным голосом сказал Орион, только зло сверкнул глазами, показывая, что хамства он не простил.
- А я тут при чем? - то ли съехидничал, то ли решил "косить под дурочку" Сириус.
- Ты отправляешься в Дурмстранг, все бумаги о переводе уже готовы.
Сириус стоял, как громом пораженный! Новость просто не укладывалась у него в голове! Он никогда не жаловался на самообладание, и отлично контролировал свое лицо, но если бы кто-то сейчас его увидел, то смог по поклясться, что юный Блэк просто стоял с открытым ртом, выпученным глазами, и бровями, уползшими куда-то на затылок. Мыслей не было. Слов тоже.
- Вы, верно, шутить изволите? - сглотнул он, когда дар речи милостливо начинал возвращаться к нему.
- Отнюдь.
- Какие еще бумаги?? Какой Дурмстранг??? - возопил Сириус. - А мое мнение вы спросили?? Дамблдор никогда не подпишет приказ о переводе без моего согласия! Я никуда не поеду!
Праведному негодованию Сириуса не было предела! Он уже не помнил, когда в последний раз орал, но это решение родителей его просто взбесило! Да еще в тот день, когда он так мило мечтал о возвращении в Хогвартс...
- Подпишет. Его мнение, как и твое, здесь никого не интересует.
- Меня интересует! - к Сириусу уже начало возвращаться привычное нахальство.
- Ты, я вижу, в восторге, - в свою очередь съехидничал Орион, но ни в голосе, ни о облике его не было и тени юмора. - Так что начинай собирать чемодан - чем скорее, тем лучше.
- Хорошо, отец, - через некотрое время едва слышно с ненавистью произнес Сириус. Он уже точно знал, что собирается делать, и ничуть не боялся отца. - Я соберу чемодан. Сейчас же.
И он вылетел из кабинета, хлопнув дверью.
Сириус взбежал по лестнице в свою комнату. Внутри у него все клокотало - от злости, от возбуждения, от осознания нахальства поступка, который он собирался совершить и от радости, что он наконец-то навсегда покинет это место, навсегда расстанется с этими... с этими злобными, рассчетливыми, лицемерными... По соображениям цензуры дальнейшие мысли Сириуса о дражайших родственничках, навсегда останутся секретом.
В течении получала он носился по комнате, как разъяренная фурия и небрежно бросал в чемодан все, что попадалось под руку. Посчитав его достаточно собранным, Сириус взял кусочек пергамента и быстро написал на нем "Я собрал чемодан, отец. И отправляюсь с ним туда, где есть люди, которых интересует мое мнение. Прощай. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся." Каждое слово в этой записке казалось Сириусу хлестким, как бич, и он надеялся, что они произведут такое же впечатление на тех, кому они предназначались.
Он вытящил чемодан на улицу, стараясь не слишком греметь, и заклинанием кое-как прикрепил его к мотоциклу.
Сириус не беспокоился насчет запрета на применение магии несовершеннолетними. Этот секрет они давно уже раскусили. Сириус не удержался от нарушения запрета еще летом после первого курса, когда ему позарез понадобилось установить какую-то забавную ловушку в комнате Регулуса, а замок наотрез отказывался открываться шпильками и скрепками. Да, он надолго запомнил эту "Алохомору"... Сириус неделю жил как на вулкане, потом еще неделю его мучило любопытство, а потом он не удержался от повторного эксперимента. Разумеется, наказания не последовало. Нарушений было несколько за лето, но никто и не думал обращать на них внимание. Конечно, уже в Хогвартс-Экспрессе юный Блэк все рассказал лучшему другу Джеймсу, и вместе они пришли к выводу, что им просто дурят головы.
Вслед за ним никто не кинулся, так что Сириус смог беспрепятственно взмыть в небо и подставить разрывающуся на части голову свежему ветру. Только сейчас к нему пришло осознание того, что же он совершил.
И знаете, что...
Сириус был счастлив! Он злорадствовал. Но чувствовал себя победителем. Он представлял себе выражение лиц читающих записку родителей, и сердце его отзывалось мстительным удовольствием. Он думал о том, что теперь свободен от всей этой угнетающей чепухи, что пропагандировала его семейка, и от самой семейки тоже, и ему совершенно сносило крышу!
Он так и нарезал круги над Лондоном, не разбирая куда несется, Блэка опьянял ветер свободы! Это продолжалось до тех пор, пока его не привело в чувтсво зеркальце в кармане куртки, сообщающее о том, что Джеймс его вызывает.
"Как всегда, вовремя," - усмехнулся Сириус и немного сбавил скорость.
- Привет, Джей! - прокричал он в зеркальце, из-за которого руль приходилось держать одной рукой.
- Фигасе! - возмутился Поттер, заметив как развезаются волосы Сириуса и мельтешат облачка на заднем плане. - Куда это ты собрался? Почему без меня?
- Слушай, тут такая история, в двух словах не расскажешь! У тебя есть сейчас время? - стараясь перекричать гул ветра, ответил Сириус.
- Когда это у меня не было на тебя времени? - еще больше возмутился Поттер.
- Тогда жду в Дырявом Котле! Отбой.
Сириус развернул мотоцикл и помчался по направлению к Дырявому Котлу. Он был там уже через десять минут. Оставив мотоцикл у входа (кроме летательных свойств, он был зачарован и на противоугонность тоже), Блэк вошел в паб. Джеймс уже ждал его, на столике стояли две бутылки сливочного пива.
- Быстро ты! - удивился Сириус.
- Летучий порох вообще быстрая штука, - пожал плечами Джеймс. Друзья рассмеялись и крепко обняли друг друга. Когда радость встречи немного поутихла, Сириус сел за столик и повертел в руках бутылку с пивом.
- Не отказался бы я сейчас от чего-нибудь покрепче, - признался он.
- Так что случилось, Бродяга? - вернулся к изначальной теме разговра Поттер.
Сириус довольно сухо перескаал другу все события сегодняшнего утра.
- Ну ты даешь! - вымолвил наконец Джеймс, когда справился с эмоциями. - А зачем твоим... то есть этим людям отправлять тебя в Дурмстранг? - удивился он.
- Да просто, чтобы досадить мне! - отмахнулся Блэк. - Ты же знаешь, какая у нас холодная война. Но это был уже запрещенный прием.
Они немного помолчали.
- И что ты теперь собираешься делать? - задумчиво поинтересовался Джеймс.
- Да ничего. Поживу недельку тут, - Сириус окинул взглядом помещение Дырявго Котла. - А потом - в Хог. Дамблдор не позволит, чтобы меня перевели, это совершенно невозможно.
- Здесь? - Джеймс скорчил недовольную гримасу. - Даже не думай, дружище! Забирай своего железного гиппогрифа и едем ко мне!
- Но... - начал было Сириус.
- Еще одно "но", и я тебя парализую, и отвезу сам! - так искрене пообещал Поттер, что у Сириуса не возникло желания возражать.
- Спасибо, Сохатый, - только с смог сказать Сириус, невменяемо улыбаясь другу.
- Пошли, несчастье мое, - фыркнул Джеймс, направляясь к камину.
- А мотоцикл мой ты тоже в камин потащишь? - рассмеялся Сириус. - Пошли, покатаю тебя! Это вам не какая-нибудь полулысая метла, а машина-зверь!
- Ты сейчас на чью метлу намекаешь? - подозрительно осведомился Поттер.
Так мило болтая, друзья сели на мотоцикл и взмыли в небо, знаменуя для Сируиса Блэка начало новой, самостоятельной и почти взрослой жизни.

+2

2

класс!)))

0

3

Marlene McKinnon
Спасибо ^^

0

Вы здесь » |Hogwarts: The Marauders Stories| » Фанфики и фанарт » По просьбе Марлен))